Ernährung

Die gesunde Ernährung zu fördern ist eine Kernaufgabe unseres Amtes für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Ingolstadt-Pfaffenhofen a.d.Ilm. Wir sind die Ansprechpartner in der Region.

Meldungen

Landwirtschaftsschule Ingolstadt, Abteilung Hauswirtschaft
Regionale und gesunde Winterküche

Wirsing, Rosenkohl, Zwiebeln in einem Korb, daneben Lauch Möhren, Petersilie und Rotkohl

© PantherMedia/Harald Richter

Regionale und saisonale Winterküche wärmt in der kalten Jahreszeit und ist gesund. Im Fach Küchenpraxis bereiteten die Studierenden der Landwirtschaftsschule Ingolstadt, Abteilung Hauswirtschaft, Köstlichkeiten wie Linsenlasagne, Hummus-Aufstrich, Grünkohlsuppe und Käse-Pastinake-Gratin zu.   Mehr

Ernährungsnotfallvorsorge
Für den Notfall vorgesorgt

Grafik mit Schriftzug "Clevere Kiste. Mein Vorrat für alle Fälle"

Aufgabe des Staates ist es, die ausreichende Versorgung der Bevölkerung mit Nahrungsmitteln sicherzustellen und Versorgungskrisen vorzubeugen (Daseinsvorsorge). Jeder Bürger sollte aber auch selbst Vorsorge treffen und einen kleinen Vorrat an haltbaren Lebensmitteln anlegen. 

www.vorratshaltung.bayern.de Externer Link